Вы здесь: Главная страница / Статьи / О пользе деревянной бани из бруса

Мы строим

Наши услуги

Материалы

banyaЕсли вы решились на строительство загородного дома, непременно должны построить сооружение, без которого жизнь русского человека немыслима - баню ! Большая часть россиян обожает париться в русской бане.Причем, это не только забота о чистоте тела, но и исключительный способ релаксации, (возможность стряхнуть усталость от работы, снять стресс)

улучшить свою физическую форму (избавиться от болезни, лишнего веса, похудеть). 

История русской бани уходит своими деревянными корнями в глубокую древность. Кирилл и Мефодий не придумали для нас еще письменность, а баня, как естественная потребность человека в чистоте и тепле, не только уже была, но и занимала немалое место в устном народном творчестве. В сказках и песнях, пословицах и прибаутках говорилось о ее целебной силе и пользе для здоровья. "Кто в баньке париться - в тот день не стариться!"- говорили в народе.

Без бани не могли наши предки представить себе нормальной жизни. Во всех абсолютно сказках путник, просившийся на ночлег, просит первым делом истопить ему баньку. Да и до сих пор в русских деревнях именно таким образом встречают гостей. Все течет, как вода в бане, меняется в том числе и технология строительства бани из бруса, но суть ее - парилка - неизменна в веках! Получают широкое распространение бани из бруса с мансардами, верандами, в комфортных предбанниках максимум условий для отдыха: душистый чай из самовара, кондиционеры, телевизор. Не все любят мыться в температурных условиях, приближенных к африканским, да и париться тоже, потому часто у бани из бруса парилка и моечная разделены перегородкой, что достаточно удобно. 

Влетать" из огня, да в полымя", то есть, с улицы в парилку не стоит - успеем угореть! Прежде, сначала надобно хорошенько прогреться и пропотеть. Лучше это делать лежа на полке в парилке - спокойно полежать некоторое время. На полке не сидеть, а именно полежать. В сидячем положении голова оказывается на том уровне, где температура самая высокая. Следствие - перегрев. Если вы сумели прогреться внизу, подниматься наверх совсем не обязательно. Голова - предмет полезный, а потому неплохо бы предохранить ее от воздействия высокой температуры.

Можно накрутить сухое полотенце или надеть специальную, из тонкого войлока, шапочку. Если на каменку побрызгать настоем мяты, эвкалипта или лимона, пар будет ароматным и приятным. Иногда для этих целей используют даже пиво. Парилка, обычно, это небольшое помещение, поэтому если после ее использования наглухо закрыть дверь, то воздух в деревянной бане быстро становится спертым, нужно обязательно оставлять дверь открытой. А уж сколь приятно, и, кстати, столь же полезно, после акта измождения собственной плоти в парилке поплавать в бассейне с прохладной водой. Вы после этого бодры и добры, веселы и довольны! Общий тонус организма в полном порядке, давление как у космонавта, ритм сердца пришел в норму. После парилки и бассейна - срочно под душ! Затем, вытершись насухо махровым полотенцем, одеться и отдохнуть, испить кваску ядреного, чайку с душистыми травами, а то и ...медовушечки чуток не повредит.

Большой опыт

 Большой опыт

За много лет работы мы набрали большой опыт работы в своей сфере деятельности и при этом продолжаем постоянно совершенствоваться и расти!

Гарантия качества

garant

Мы дорожим своей репутацией и поэтому всегда качественно, серьезно и с большой ответственностью подходим к выполнению работы

Комплектация объектов

 Своя база

Производство и продажа нужных Вам по размеру пиломатериалов. Большой выбор готовых досок, бруса, бревен и пр.